Polsek Mandor~ Polres Landak ~ Polda Kalbar ~ suasana keakraban tampak jelas saat seorang Bhabinkamtibmas duduk santai bersama warga di sebuah rumah sederhana. Tanpa sekat dan tanpa jarak, kehadiran polisi di tengah masyarakat terlihat begitu humanis, membaur sambil berbincang ringan dengan warga yang tengah menikmati waktu santai,” Kamis (19/3/2026),
Momen tersebut mencerminkan kedekatan emosional yang terjalin antara aparat kepolisian dan masyarakat. Di sela-sela obrolan santai, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan berbagai himbauan kamtibmas, mengajak warga untuk selalu menjaga keamanan lingkungan, meningkatkan kewaspadaan, serta saling peduli antar sesama.
Kapolres Landak AKBP Devi Ariantari, S.H., S.I.K., melalui Kapolsek Mandor IPDA Bernadus Didy Kusnadi, S.H., M.H., mengatakan secara terpisah bahwa kegiatan sambang seperti ini merupakan bagian dari upaya Polri untuk lebih dekat dengan masyarakat serta membangun komunikasi yang efektif
“Dengan terjun langsung dan berinteraksi secara santai seperti ini, diharapkan masyarakat tidak merasa canggung untuk menyampaikan informasi maupun permasalahan yang ada di lingkungannya,” jelas Kapolsek.
Lanjut Kapolsek menambahkan, kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah warga bukan hanya sebagai aparat penegak hukum, tetapi juga sebagai sahabat dan mitra masyarakat dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.
Melalui pendekatan yang humanis dan penuh keakraban ini, diharapkan sinergitas antara Polri dan masyarakat semakin kuat, sehingga tercipta lingkungan yang aman, nyaman, dan harmonis.
Koordinator liputan SHI com Kalbar,” Rustan.”

