Kabupaten Bone Gelar Pemilihan Kades Serentak
BONE, – Pemilihan Kepala Desa (Kades) secara serentak di 141 desa, digelar di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan (Sulsel).
Demi kelancaran pesta demokrasi di tingkat desa, Pemkab Bone dalam hal ini Polres Bone melibatkan sejumlah aparat keamanan dari personel TNI, Polri, Satpol-PP dan Linmas Kabupaten Bone.
Seperti yang dikutip dari media, bahwa Kompol Nur Ichsan membenarkan adanya pemilihan Kepala Desa Kades di Kabupaten Bone.
”Benar, sebanyak satu Kompi personel telah diploting ke Polsek-Polsek yang wilayahnya melaksanakan Pilkades serentak sejak tanggal 23 November. Hal ini kami lakukan dengan pertimbangan untuk efektifitas pelaksanaan pengamanan dimana kami mengedepankan tindakan preventif seperti patroli bersama satuan kewilayahan,” ungkap Kompol Nur Ichsan.
Nur Ichsan juga menambahkan selain menurunkan satu SSK personel yang diploting ke sejumlah titik, pihaknya juga menyiagakan personel di Mako Batalyon C Pelopor.
“Karena situasi Kamtibmas Kabupaten Bone relatif kondusif jadi kami lebih fokus menggelar patroli dialogis ikatan regu, namun kami juga menyiagakan satu kompi pasukan Penanggulangan Huru Hara (PHH ) di Mako untuk mengantisipasi kemungkinan terburuk,” pungkas perwira berpangkat satu melati ini.
Selain gencar menggelar patroli bersama personel gabungan TNI-POLRI, personel Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel juga memantau langsung jalan pemungutan suara di sejumlah TPS. (Abels Usmanji)