Malam Puncak Hari Jadi ke 72 Humas Polri, Wakapolda NTB Hadiri Secara Daring Dari Ruang Presisi Polda NTB

SAKSI HUKUM INDONESIA.COM ll MATARAM NTB – Wakapolda NTB Brigjen Pol. Drs. Ruslan Aspan beserta segenap PJU Polda NTB mengikuti kegiatan malam puncak acara syukuran dalam rangka memperingati Hari jadi ke 72 Humas Polri secara Daring di Ruang Presisi Polda NTB, Selasa (31/10/2023).

Acara syukuran yang diselenggarakan Divhumas Polri di Gedung Tribrata Mabes Polri Jakarta tersebut dihadiri Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, segenap Pejabat tinggi Polri,para Kabid Humas, Kepala Penerangan TNI,purnawirawan Polri serta para Media mitra Humas Mabes Polri baik elektronik, cetak maupun Online.

Dalam sambutannya, ketua panitia HUT Humas Polri ke 72 Kombes Pol. Dr. Nurul Azizah SIK., menyampaikan acara syukuran pada malam hari ini merupakan malam puncak dari seluruh rangkaian kegiatan memperingati Hari jadi Ke 72 tahun 2023.

Dalam laporan singkatnya, Ketua Panitia memaparkan serangkaian kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Jadi ke 72 Humas Polri Baksos Kesehatan Donor darah dan periksa kesehatan gratis, Pemberian air bersih, penghijauan berupa penanaman pohon, kegiatan Bakti sosial serta berbagai kegiatan lomba.

Usai menghadiri kegiatan tersebut secara Daring dari Ruang Presisi Polda NTB, Wakapolda NTB Brigjen Pol. Drs. Ruslan Aspan kepada media ini menceritakan bahwa baru saja dirinya beserta segenap PJU Polda NTB mengikuti puncak perayaan atau acara syukuran Hari jadi ke 72 Humas Polri. Kegiatan ini selain Polda NTB yang mengikuti secara daring juga diikuti pula oleh 10 Pelres/ta Jajaran Polda secara Daring pula dari wilayah masing-masing.

BACA JUGA:  Operasi Tempel-Tempel di Pasar Butung Makassar Dilaksanakan Jasa Raharja Sulsel 

“Peringatan Hari Jadi ke 72 Humas Polri tahun 2023 mengangkat tema ‘Humas Polri Presisi Untuk Negeri menuju Indonesia maju’. Diharapkan dengan segenap kemampuan yang ada di Humas Polri saat ini dapat memberikan kemajuan dan dampak positif bagi Lembaga Kepolisian termasuk yang dilakukan oleh Humas Polda NTB dan Humas Polres jajaran Polda NTB untuk dapat mengangkat citra positif Polri pada umumnya,”harap Ruslan sapaan akrabnya.

Menurutnya apa yang disampaikan oleh Ketua panitia Hari jadi ke 72 Humas Polri 2023 tersebut bahwa peran kehumasan Polri dan mitra Media dalam mengelola informasi positif akan mampu meningkatkan citra positif Polri kedepannya.

“Begitu pula Kehumasan yang ada di Polda NTB, dengan kemitraan yang dibangun dengan rekan-rekan media disini diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat NTB kepada polri melalui manajemen media yang dilakukan Humas Polda NTB,”ucapnya.

“Atas nama Polda NTB Mengucapkan Selamat Hari Jadi ke 72 Humas Polri, Semoga keberadaannya semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,”Pungkasnya .

KORLIP NTB

Mungkin Anda juga menyukai