Jasa Raharja Palopo adakan Rapat Koordinasi Forum Komunikasi Lalu Lintas Guna Meningkatkan Keselamatan Berlalulintas

PALOPO, – Saksi Hukum Indonesia com://PT Jasa Raharja Palopo menginisiasi kegiatan Forum Keselamatan Lalu Lintas (FKLL) di wilayah Kota Palopo. Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Kepala Jasa Raharja Perwakilan Palopo, Kepala Satuan Lalu Lintas Palopo, Kepala Dinas Perhubungan Palopo, Kepala Dinas Kesehatan, KBO Lantas, PJ Pelayanan Jasa Raharja Palopo, Kanit Laka dan Kanit Patroli Kota Palopo, Rabu (29/05/2024).

Usia produktif mendominasi korban laka lantas. Upaya pencegahan laka lantas rutin dilaksanakan bahwa telah dilaksanakan beberapa kegiatan pencegahan laka lantas seperti sms blast didaerah rawan laka lantas, sosialisasi ke sekolah-sekolah dan pemasangan rambu himbauan keselamatan serta melaksanakan kegiatan pengajar peduli keselamatan lalu lintas.

Melalui Forum ini upaya yang akan dilaksanakan oleh anggota forum adalah merencanakan beberapa kegiatan pencegahan laka lantas khususnya di Wilayah Kota Palopo, dilanjutkan dengan diskusi terkait penyebab kecelakaan lalu lintas yang tidak diberikan santunannya oleh Jasa Raharja. Tidak hanya pencegahan laka, peningkatan pelayanan terhadap korban kecelakaan lalu lintas juga diinisiasi, agar korban lakalantas bisa dengan cepat dapat ditangani.

‘’Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya dalam pencegahan kecelakaan lalu lintas serta menciptakan ketertiban masyarakat dalam berlalu lintas. Hasil dari Rapat FKLL hari ini diharapkan dapat memperkuat sinergitas antara Jasa Raharja dengan Forum Lalu Lintas dalam upaya pencegahan kecelakaan lalu lintas khususnya di wilayah Sukoharjo.’’ ujar Kepala PT Jasa Raharja Kantor Perwakilan Sukoharjo, Hadi Ismanto.

Jasa Raharja mengimbau seluruh masyarakat agar berhati-hati didalam berkendara dan mengutamakan keselamatan selain itu memperhatikan kelengkapan diantaranya menggunakan helm, memastikan rem dan lampu berfungsi sehingga masyarakat tiba ditujuan dengan selamat.

BACA JUGA:  Sigap Bencana, Unit Pammat Subdit Gasum Laksanakan Patroli

(Humas Jasa Raharja Sulsel/Restu SH)

Mungkin Anda juga menyukai