Saat Polisi Menyapa Warga di Pinggir Jalan, Ini Imbauan yang Disampaikan

Polsek Sebangki~ Polres Landak ~ Polda Kalbar ~ Dalam upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap aman dan kondusif, anggota kepolisian terus hadir di tengah masyarakat melalui kegiatan sambang dan patroli dialogis.

Seperti yang terlihat pada Selasa (7/4/2026), personel Polsek Sebangki menyambangi warga yang sedang berada di tepi jalan. Dengan pendekatan yang santai dan penuh keakraban, polisi berdialog langsung sambil menyampaikan berbagai himbauan kamtibmas kepada masyarakat.

Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, bukan hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai sahabat warga yang selalu siap memberikan rasa aman dan nyaman.

Kapolres Landak AKBP Devi Ariantari, S.H., S.I.K. melalui Kapolsek Sebangki Ipda Rudiansyah mengatakan secara terpisah, bahwa kegiatan sambang warga tersebut merupakan langkah preventif untuk mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat sekaligus menyampaikan pesan-pesan penting terkait keamanan lingkungan.

“Melalui kegiatan sambang seperti ini, kami ingin lebih dekat dengan masyarakat, mendengar langsung keluhan maupun masukan dari warga, serta mengajak bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing,” ujar Kapolsek

Lanjut Kapolsek menambahkan, pihaknya juga mengimbau masyarakat agar selalu waspada terhadap potensi gangguan kamtibmas, tidak mudah terprovokasi isu-isu yang belum tentu benar, serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan.

“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk tetap menjaga kerukunan, meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar, dan bersama-sama menciptakan situasi yang aman, damai, dan kondusif,” tambahnya.

Dengan hadir langsung di tengah masyarakat, diharapkan hubungan antara Polri dan warga semakin erat, sehingga tercipta sinergi yang kuat dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polsek Sebangki.

BACA JUGA:  Berdampak Pada Kerusakan Lingkungan, Tim Reformasi Hukum usulkan PP Sedimentasi Laut Dicabut

Koordinator liputan SHI com Kalbar,” Rustan.”

Mungkin Anda juga menyukai