Perkuat Sinergitas Antar Instansi, Kapolresta Pontianak Silaturahmi ke Kodim 1207/Pontianak

PONTIANAK Polda Kalbar Dalam upaya memperkuat sinergitas dan soliditas antarinstansi, Kapolresta Pontianak Kombes Pol Endang Tri Purwanto melaksanakan silaturahmi ke Kodim 1207/Pontianak

Kegiatan tersebut menjadi momentum untuk mempererat hubungan kerja sama antara TNI, Polri, Kejaksaan, dan Polres Kubu Raya dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) agar tetap aman, kondusif, dan terkendali di wilayah Kota Pontianak dan sekitarnya.

Rombongan Kapolresta Pontianak disambut langsung oleh Dandim 1207/Pontianak Kolonel Inf. Robbi Firdaus bersama jajaran Kodim. Turut hadir pula Kajari Pontianak Agus Eko Purnomo Wakapolresta Pontianak Akbp Hendrawan Kapolres Kubu Raya AKBP Kadek Ary Mahardika beserta pejabat utama dari masing-masing instansi.

Dalam pertemuan tersebut, para pimpinan instansi membahas berbagai rencana kegiatan bersama yang bertujuan untuk semakin mempererat silaturahmi dan meningkatkan koordinasi lintas sektoral. Selain itu, dibahas pula langkah-langkah pengamanan terhadap berbagai kegiatan masyarakat, termasuk pelaksanaan nonton bareng (nobar), sehingga personel dari masing-masing instansi dapat bersinergi dalam melakukan pemantauan dan pengamanan demi terciptanya situasi yang aman dan kondusif.

Kapolresta Pontianak Kombes Pol Endang Tri Purwanto menyampaikan bahwa sinergitas TNI, Polri, Kejaksaan, serta seluruh stakeholder merupakan kunci utama dalam menciptakan stabilitas keamanan di wilayah.

“Silaturahmi ini bukan hanya mempererat hubungan kelembagaan, tetapi juga memperkuat komitmen bersama dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Dengan komunikasi dan koordinasi yang baik, setiap potensi gangguan kamtibmas dapat diantisipasi secara bersama-sama sehingga masyarakat dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman ujar Kapolresta.

Ia menambahkan, Polresta Pontianak akan terus menjalin komunikasi dan kolaborasi dengan seluruh instansi terkait guna mendukung keberhasilan pelaksanaan tugas serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

BACA JUGA:  Senyum Hangat Polisi di Pasar Sebangki: Sambangi Pedagang Sayur, Himbauan Terasa Seperti Sapaan Sahabat

Melalui kegiatan silaturahmi tersebut diharapkan sinergitas antarinstansi semakin solid, sehingga mampu menghadapi berbagai tantangan dan menjaga kondusivitas wilayah, sekaligus memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap TNI, Polri, dan seluruh aparat penegak hukum dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat.

Koordinator liputan SHI com Kalbar,”Rustan.”

Mungkin Anda juga menyukai