Sinergi Tokoh Agama dan Aparat di PLBN Entikong, Sholat Istisqa Berjalan Khidmat Dipimpin Ustadz Abidinsyah

ENTIKONG — Pelaksanaan sholat Istisqa di Kawasan Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Entikong, Kabupaten Sanggau, Senin (31/8/2026), berlangsung khidmat. Kegiatan ibadah bersama untuk memohon turunnya hujan ini semakin mempererat kebersamaan antara aparat keamanan, tokoh agama, dan masyarakat perbatasan.

Dalam pelaksanaan ibadah tersebut, bertindak sebagai imam adalah Ustadz Abidinsyah, yang memimpin jalannya sholat sunnah dua rakaat secara khusyuk. Sementara itu, rangkaian doa bersama dipimpin langsung oleh Ustadz Muklasin, yang mengajak seluruh jamaah untuk bermunajat dan memohon ampunan serta keberkahan hujan kepada Allah SWT.

Usai pelaksanaan sholat, kegiatan dilanjutkan dengan kebersamaan antara jajaran aparat dan warga. Tampak hadir berbaur di tengah barisan jamaah, Bapak Marzuki dari Mabes TNI, Kapolsek Entikong, serta Danramil Entikong.

Kehadiran para pimpinan aparat penegak hukum dan unsur TNI ini menunjukkan soliditas dan kedekatan mereka dengan masyarakat di wilayah perbatasan.
Kehadiran ratusan warga bersama unsur Imigrasi dan instansi terkait di PLBN Entikong mencerminkan kuatnya kepedulian bersama dalam menghadapi musim kemarau.

Melalui ikhtiar lahiriah dan batiniah ini, diharapkan wilayah Kecamatan Entikong segera mendapatkan berkah hujan dan masyarakat senantiasa diberi kemudahan dalam beraktivitas.

Koordinator liputan SHI com Kalbar,”Rustan.”

BACA JUGA:  Polsek Mandor Tertibkan Knalpot Brong, 21 Motor Terjaring di Lingkungan Sekolah

Mungkin Anda juga menyukai