Polres Sanggau Laksanakan Pengamanan Ibadah Shalat Tarawih di Masjid Nurul Jannah

Sanggau, Polda Kalbar – Dalam rangka memastikan kelancaran dan keamanan pelaksanaan ibadah Shalat Tarawih di Bulan Suci Ramadhan, Polres Sanggau menggelar pengamanan di Masjid Nurul Jannah, Senin (24/3).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Perwira Pengendali (Padal) Pengamanan IX, Ipda Markus, dengan melibatkan 10 personel yang bertugas mengamankan jalannya ibadah.

Pelaksanaan pengamanan ini dilakukan berdasarkan Surat Perintah Kapolres Sanggau tentang pengamanan pelaksanaan ibadah Shalat Tarawih di masjid-masjid yang berada di wilayah hukum Polres Sanggau.

Langkah ini bertujuan untuk menciptakan suasana yang aman dan kondusif bagi para jamaah dalam menjalankan ibadah di bulan yang penuh berkah ini.

Ipda Markus selaku Padal Pengamanan menjelaskan bahwa pihaknya telah menempatkan personel di titik-titik strategis guna memastikan keamanan para jamaah.

“Kami menugaskan personel di area parkir, pintu masuk, serta sekitar lingkungan masjid untuk mengantisipasi segala bentuk gangguan keamanan, seperti tindak kriminalitas, pencurian kendaraan bermotor (curanmor), serta potensi gangguan lainnya,” ucapnya.

Selain itu, personel juga melakukan patroli secara berkala di sekitar area masjid untuk memastikan situasi tetap terkendali.

“Kami ingin memastikan bahwa masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan khusyuk tanpa adanya gangguan. Kehadiran personel pengamanan diharapkan dapat memberikan rasa aman kepada para jamaah,” tambahnya.

Pengamanan ini merupakan bagian dari komitmen Polres Sanggau dalam menjaga ketertiban selama Bulan Ramadhan.

Ipda Markus juga mengimbau kepada masyarakat agar tetap waspada dan bekerja sama dengan pihak kepolisian dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman.

Dengan adanya pengamanan yang ketat, diharapkan pelaksanaan ibadah Shalat Tarawih di Masjid Nurul Jannah dan masjid-masjid lainnya di wilayah Sanggau dapat berjalan dengan lancar, tertib, dan penuh kekhusyukan.

BACA JUGA:  Rivan A. Purwantono: Hasil Kontribusi Seluruh Insan Jasa Raharja, Sabet Empat Penghargaan GRC Award

Koordinator Liputan SHI com Kalbar,”Rustan.”

Mungkin Anda juga menyukai