Polsek Gunungsari Respon Cepat Evakuasi Tanah Longsor Di Desa Mekarsari

SAKSI HUKUM INDONESIA.COM, LOMBOK BARAT – Polsek Gunungsari Polresta Mataram Polda NTB merespon cepat laporan pengaduan warga masyarakat dan melakukan evakuasi terjadinya tanah longsor di Dusun Lingkuk Waru, Desa Mekarsari. Senin, (13/02/2023)

Dipimpin langsung oleh Kapolsek Gunungsari AKP Agus Eka Artha Sudjana SH bersama Unit SPKT Aipda Abdul Hakim, Aipda I Made Sugiawan, Bripka Andika Priyono dan Bhabinkamtibmas Bripka Kadek Erwin Susanto.

Kapolresta Mataram melalui Kapolsek Gunungsari AKP Agus Eka Artha Sudjana SH mengatakan bahwa memang benar pada hari Senin tanggal 13 Februari 2023, sekira pukul 09.00 wita telah terjadi tanah longsor bertempat di Dusun Lingkuk Waru Desa Mekarsari Kecamatan Gunung Sari.

” Diawali dari laporan pengaduan warga masyarakat dengan sigap merespon cepat kejadian tersebut Unit Patroli bersama Bhabinkamtibmas Mekarsari dan Babinsa Mekarsari dan Sekdes Mekarsari langsung melakukan evakuasi “, kata AKP Agus Eka

” Ini diakibatkan dari dampak cuaca ekstrim yang mengakibatkan longsornya tanah dibelakang rumah seorang warga RT 03 Dusn Lingkuk waru Ds Mekarsari yang diketahui pemilik Burhanudin namun ditempati oleh warga an.Inaq Saisah ” ungkap AKP Agus Eka

Pihaknya juga memberikan himbauan kepada warga yang ada dilokasi rawan longsor untuk sementara bergeser ketempat yang lebih aman sehingga mengurangi kemungkinan terjadinya kerugian nyawa,dan segera menginfokan apabila terjadi dampak cuaca kepada Mitra setempat.

Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk menunjukkan kehadiran anggota polri yang melaksanakan patroli di tengah tengah masyarakat dalam rangka pelayanan Kepolisian yang presisi dan pelayanan prima, pungkas Kapolsek

Disamping itu untuk mengurangi ruang gerak pelaku tindak kejahatan serta mengurungi niat dan kesempatan untuk berbuat kejahatan.

BACA JUGA:  Unit Polsatwa Ditsamapta Polda NTB Gelar Patroli Sambil Berbagi

Sampai saat ini jalur yang di lalui terpantau kondusif, korban jiwa nihil untuk kerugian materil juga nihil kegiatan masyarakat berjalan normal, tutup AKP Agus Eka

( Kordinator Liputan NTB)

Mungkin Anda juga menyukai