Jajaran Kepolisian Sektor Tallo Berbagi Takjil 

MAKASSAR, – Jajaran Kepolisian Sektor Tallo kota Makassar, Provinsi Sulawesi selatan bersama Bhayangkari berbagi kebahagian dalam bulan suci Ramadan dengan membagikan takjil jelang berbuka puasa kepada kepada para pengendara maupun pengemudi yang melintasi Jalan ahmad Yani Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel).

“Sebanyak 300 box Takjil yang terdiri dari makanan dan minuman untuk menjelang berbuka puasa kita berikan kepada masyarakat yang melintas di daerah ini,”kata Kapolsek Tallo Akp Ismail, SH, Kamis (13/04/2023).

Pembagian takjil ini adalah wujud kepedulian Polri kepada pengendara, sekaligus momentum mencari berkah di bulan suci Ramadan dan bakti polri untuk masyarakat.

“Proses pembagian takjil berjalan dengan aman, lancar, dan tertib dan penuh dengan khidmat serta disambut dengan baik dari para pengendara dan masyarakat,”ungkap Kapolsek Tallo.

Kapolsek Tallo Akp Ismail, SH berharap, apa yang dilakukan pihaknya bermanfaat dan dapat membantu masyarakat yang sedang dalam perjalanan pada bulan suci Ramadhan.

Salah satu pengendara sepeda motor warga kota Makassar yang berprofesi ojek online yang kerap di panggil Ical mengatakan sangat senang dengan adanya pembagian takjil dari pihak kepolisian ini.

“Awalnya saya sempat terkejut dengan banyaknya polisi berada di jalanan setelah dekat kita baru tahu ada rezeki berupa takjil dari pihak Kepolisian dan Ibu Bhayangkari,”kata Ical saat menerima takjil.

Dirinya berharap dengan pembagian takjil ini menjadikan hubungan polisi dengan masyarakat semakin dekat dan mendapatkan hidayah dari Yang Maha Kuasa.

“Kegiatan ini sangat luar biasa karena selain kaget ada gembira juga karena dapat rezeki takjil,semoga kegiatan ini terus dilakukan di tahun yang akan datang,”harapnya.

(Humas/Abels Usmanji)