Target Juara! Plt Bupati Ahmad Baharudin Lepas Tim TAP dan Garudanesia Wakili Tulungagung di Festival Piala Presiden Jatim 2026

Tulungagung,-Tekad membawa pulang gelar juara ditegaskan Plt Bupati Tulungagung sekaligus Ketua Askab PSSI Tulungagung, Ahmad Baharudin, saat secara resmi memberangkatkan Tim TAP U-10 dan Garudanesia U-12 untuk berlaga pada Festival Piala Presiden Tingkat Provinsi Jawa Timur 2026 di Lamongan, Senin (29/06/2026).

Prosesi pelepasan yang berlangsung di Pendopo Kongas Arum Kusumaning Bongso menjadi simbol dukungan penuh Pemerintah Kabupaten Tulungagung terhadap pembinaan sepak bola usia dini. Hadir dalam kesempatan tersebut para orang tua pemain, pelatih, ofisial, pengurus TAP dan Garudanesia, serta jajaran Askab PSSI Tulungagung.

Tim TAP U-10 dan Garudanesia U-12 berangkat bukan sekadar sebagai peserta. Keduanya menyandang status juara Festival Piala Presiden tingkat Kabupaten Tulungagung dan kini dipercaya membawa nama daerah untuk bersaing menghadapi tim-tim terbaik dari seluruh kabupaten dan kota di Jawa Timur.

Dalam arahannya, Ahmad Baharudin menegaskan bahwa capaian sebagai runner-up pada tahun sebelumnya harus menjadi motivasi untuk melangkah lebih tinggi. Tahun ini, target yang dipasang tidak lagi sebatas tampil kompetitif, melainkan meraih gelar juara.

Tahun lalu kita berhasil melaju hingga final dan meraih posisi runner-up. Tahun ini target kita harus menjadi juara,” tegas Ahmad Baharudin.

Ia menekankan bahwa prestasi hanya dapat diraih melalui disiplin, kerja keras, mental bertanding yang kuat, dan sportivitas yang tinggi. Para pemain diminta mematuhi arahan pelatih, menghormati keputusan wasit, serta menjaga nama baik Kabupaten Tulungagung selama mengikuti kompetisi.

Kepada anak-anak, saya berpesan agar selalu mematuhi arahan pelatih, pengurus, maupun wasit. Bertandinglah dengan penuh semangat, disiplin, dan junjung tinggi sportivitas,” pesannya.

BACA JUGA:  Kapolres Bengkayang Pimpin Upacara Serah Terima Jabatan Kapolsek Sanggau Ledo

Tak hanya kepada para pemain, Ahmad Baharudin juga memberikan penekanan kepada seluruh pelatih, ofisial, dan pendamping agar menjalankan tugas pembinaan secara maksimal. Menurutnya, keberhasilan sebuah tim tidak hanya ditentukan oleh kemampuan teknis di lapangan, tetapi juga oleh kualitas pembinaan, pendampingan, dan kekompakan seluruh elemen tim.

Sebagai bentuk komitmen nyata terhadap pembinaan olahraga, Pemerintah Kabupaten Tulungagung menyiapkan apresiasi berupa uang pembinaan apabila kedua tim mampu mempersembahkan gelar juara bagi daerah.

Berikan bimbingan terbaik agar perjuangan anak-anak berjalan maksimal. Semoga mereka pulang membawa trofi juara dan mengharumkan nama Tulungagung,” ujarnya.

Lebih lanjut, Ahmad Baharudin menegaskan bahwa keikutsertaan Tim TAP dan Garudanesia merupakan cerminan semakin kuatnya sistem pembinaan sepak bola usia dini di Tulungagung. Ia berharap Festival Piala Presiden menjadi panggung lahirnya generasi pesepak bola muda yang kelak mampu bersaing di level regional, nasional, bahkan internasional.

Festival Piala Presiden Tingkat Provinsi Jawa Timur 2026 akan berlangsung selama tiga hari, mulai Selasa hingga Kamis, di Kabupaten Lamongan. Ajang bergengsi tersebut menjadi arena pembuktian bagi para talenta muda terbaik Jawa Timur sekaligus momentum bagi Tulungagung untuk memburu prestasi tertinggi dan mengukuhkan diri sebagai salah satu daerah dengan pembinaan sepak bola usia dini yang semakin diperhitungkan.(Ft)

Mungkin Anda juga menyukai