Jamnas Bikers Advokat Indonesia di Glamping Ciremai Land Kuningan

CIREBON RAYA, Baikers Advocate Indonesia (BAI), sebagai wadah pecinta motor (bikers) khusus Advokat yang anggotanya lintas organisasi advokat bertujuan untuk menjalin persaudaraan dan kesolidan sesama anggota, berkembang cukup pesat. Untuk pererat persaudaraan, klub motor dari berbagai jenis kendaraan roda dua ini pun mengadakan Jambore Nasional (Jamnas) pertama.

Acara ini diadakan pada tanggal 22-23 Juli 2023, berlangsung di Glamping Ciremai Land Kuningan Jawa Barat, Tempat Wisata di Kawasan Kabupaten Kuningan, dihadiri El Presidente BAI Dr. Roely Panggabean, SH, MH.

Rachmat Cahyono, SH selaku Ketua Chapter Cirebon Raya, didampingi pengurus Fahmi Fakhrurrozy, SH, CPLC. mengatakan acara ini ditujukan untuk memperkuat jalinan silaturahmi antara sesama anggota Bikers Advokat Indonesia (BAI). 

”Apalagi saat ini telah ada sekitar sepuluh Wilayah BAI”, papar Rahmat dalam kegiatan Jamnas BAI melalui keterangannya, Sabtu (22/7/2023).

“Ini kesempatan yang ditunggu-tunggu saat kami semua dapat saling bertatap muka dan menjalin silaturahmi,” sambung Fahmi.

Jamnas BAI yang pertama kali ini pun telah diikuti oleh Wilayah Chapter Cirebon Raya, Bandung, Bekasi, Bogor, Jakarta, Tegal, Sumedang, Sukabumi, Garut, Cianjur.

Sebagian melakukan riding dari wilayah masing-masing dengan titik kumpul di sekretariat BAI Chapter Cirebon Raya Jl. Fatahillah No.26 Perbutulan Sumber Kabupaten Cirebon menuju ke Glamping Ciremai Land Kuningan, pada hari Sabtu (22/7/2023).

Di antara peserta touring bersama itu sekitar 100 bikers adalah dari BAI Bandung, BAI Jakarta, BAI Bogor, BAI Bekasi, BAI Tegal, BAI Sumedang, BAI Garut, BAI Sukabumi, BAI Cianjur dan BAI Chapter Cirebon Raya (Ciayumajakuning).

Salah satu tujuannya adalah untuk menikmati wisata di sekitar kaki gunung ciremai yang dalam beberapa tahun belakangan berbenah diri untuk menjadi kawasan wisata alam di Jawa Barat.

By. Gali

Mungkin Anda juga menyukai