Harapan Pengurus Tenaga Kerja Sarawak,”Adanya Duduk Bersaman Dengan Intansi Terkait

Sulsel ~ kami sebagai pengurus tenaga kerja ke Sarawak Malaysia berharap pemerintah Sulawesi Selatan mengundang untuk duduk,” bersama tentang pekerja migran Indonesia,( PMI ). Memberi arahan~ arahan cara memberangkatkan pekerja tersebut.
Agar tidak ada lagi kejadian atau Tudingan terhadap kami yang pengurus,” kepada tim tindak pidana perdagangan orang,”( TPPO). Ini kami sangat dirugikan,”kami tidak bisa lagi mencari nafkah akibat adanya tindak tegas oleh tim TPPO,tutur Jumadi Pabo,( Dimas)
Ketua investasi lembaga pengawas rakyat tertindas Indonesia.
Banyaknya keluhan-keluhan calon pekerja yang mau berangkat ke Sarawak sekarang tertunda,ada yang cuti juga masih belum berangkat karena bingung,tidak lagi pengurus yang berani,memberakangkat kami.
tidak berangkat bekerja ke Sarawak Malaysia kami mau makan apa.Saya punya Pak,”anak yang sekolah.Saya juga bangun,apa mau nya pemerintah.Rumah juga belum selesai makanya kami mau buru-buru,”ke Sarawak Malaysia tapi tidak ada pengurus yang mau memberangkatkan saya, jadi Bagaimana nasib kami.tutur adi
Ka,Biro Makassar