Pelaksanaan Sholat Ied di Tulungagung

Tulungagung,- Umat Islam yang berada di Kabupaten Tulungagung memadati Halaman Kantor Bupati Tulungagung dan Masjid Al-Munawwar Tulungagung untuk melaksanakan Sholat Idul Adha 1445 H pada Senin pagi (17/6).

Sholat Idul Adha yang diselenggarakan di dua tempat berbeda ini diikuti oleh Pj Bupati Tulungagung Heru Suseno bersama Jajaran Anggota Forkopimda dan Kepala OPD di Masjid Al-Munawwar, sementara itu Sekda Tulungagung Tri Hariadi bersama Kepala OPD lingkup pemkab mengikuti Sholat Idul Adha di Halaman Kantor Bupati.

Dalam sambutannya, Pj Bupati dan Sekda Tulungagung mengajak masyarakat Tulungagung untuk memanfaatkan Idul Adha sebagai momentum untuk memupuk kembali ketakwaan kepada Allah SWT, dengan meledani sikap Nabi Ibrahim A.S yang mengajarkan nilai-nilai kehidupan seperti keikhlasan juga kepedulian terhadap sesama.

Usai melaksanakan Sholat Idul Adha berjamaah, Pj Bupati Tulungagung dan Sekda Tulungagung melakukan penyerahan hewan qurban secara simbolis di Masjid Al-Munawwar Tulungagung.(Ft)

BACA JUGA:  Jalin Silaturahmi, Persit KCK Cabang Kodim 1615 Lotim Gelar Pengajian Bulanan

Mungkin Anda juga menyukai