Gerak Cepat Jasa Raharja Sulsel Laksanakan Survey Ahli Waris di Turikale Maros Kurang dari 24 Jam

Gerak Cepat Jasa Raharja Sulsel Laksanakan Survey Ahli Waris di Turikale Maros Kurang dari 24 Jam

SAKSI HUKUM INDONESIA. COM

MAKASSAR – Kecelakaan maut kembali terjadi Lingkungan Tumalia Kelurahan Pettaduae Kecamatan Turikale Kabupaten Maros, pada Hari Selasa, 17 Oktober 2023 sekitar pukul 05.50 WITA. Korban atas nama Safaruddin (41) yang sedang mengendarai sepeda motor diserempet oleh sebuah truck, yang mengakibatkan korban meninggal dunia di tempat kejadian perkara.

Kurang dari 24 jam, Penanggung Jawab Samsat Maros, M. Iqbal Saleh, yang mendapatkan informasi kecelakaan dan data korban, bergerak cepat mendatangi ahli waris korban yang berada di PP Darul Istiqomah Kelurahan Taroada Kecamatan Turikale Kabupaten Maros untuk untuk segera menyerahkan santunan meninggal dunia sebesar Rp. 50 juta kepada Masnah selaku istri korban sebagai ahli waris korban yang sah.

Masnah sangat berterima kasih atas santunan yang diserahkan oleh PT Jasa Raharja dan memberi apresiasi atas gerak cepat Jasa Raharja, begitu juga kepada pihak kepolisian yang begitu cepat dalam proses penyelidikan kasus kecelakaan yang menimpa suaminya. Beliau berharap, kasus serupa tidak terjadi lagi di kemudian hari.

Besaran santunan ini sesuai dengan ketentuan Peraturan Menteri Keuangan Republik Indonesia Nomor 16/PMK/010/2017 tentang Besar Santunan Dan Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan dimana santunan yang diserahkan berasal dari dana Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan (SWDKLLJ) yang dibayarkan masyarakat setiap tahun bersamaan pada saat melakukan perpanjangan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) di Kantor Bersama Samsat.

Kecepatan dan ketepatan pelayanan santunan tersebut tidak lepas dari dukungan dari mitra kerja terkait. Kepala PT Jasa Raharja Cabang Sulawesi Selatan, M. Iqbal Hasanuddin, mengatakan sistem Jasa Raharja telah terintegrasi secara digital dengan pihak Kepolisian, pihak Rumah Sakit dan Ditjen Dukcapil Kementrian Dalam Negeri ditambah lagi dengan adanya transformasi proses pembayaran santunan secara digital melalui Cash Management System (CMS) BRI untuk proses transfer ke seluruh rekening Bank pihak penerima santunan, yang tentunya sangat memudahkan pihak korban maupun ahli waris korban dalam menerima santunan, khususnya santunan meninggal dunia sehingga santunan dapat diserahkan sesegera mungkin, bahkan di hari libur.

Iqbal juga mengucapkan turut berbelasungkawa atas meninggalnya korban dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan serta ketabahan.

Ia juga menghimbau kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati dalam berkendara, memastikan kelayakan kendaraan sebelum digunakan serta selalu mematuhi rambu-rambu lalulintas demi keselamatan bersama.

(Humas Jasa Raharja Sulsel/Rawal BM)

Mungkin Anda juga menyukai